Как возникла идея палочки для мороженого, сколько стоит самая дорогая порция в мире, как давно существует вафельный рожок, и почему появилось кладбище мороженого? Подборка самых интересных фактов о мороженом не только искренне удивит вас, но и подскажет, где можно попробовать мороженое со вкусом пива или спагетти.
© unsplash.com
Мороженое с авокадо, розмарином, перуанской вишней и манго, мятное и медовое, торт-мороженое и пирожные из мороженого – мы выбрали заведения, в которых подают самое вкусное мороженое в городе.
Редкий для Москвы формат – заведение, куда надо приходить за чаем или мороженым, причем такими, каких больше нигде не сыскать: мороженое с авокадо, с одуванчиковым медом, с бутонами лимонов, на белом квасе, с льняными семечками и так далее. Десятки видов и того и другого, глаза разбегаются. Чтобы разобраться в мороженом, стоит обратиться за помощью к сотрудникам кафе. Кафе на Покровке, а идти надо именно туда, найти непросто – вход спрятан в неприметной арке.
Сеть кафе с домашним мороженым, приготовленным по итальянским рецептам. Поскольку оно действительно сделано из свежих продуктов, то и хранится такое мороженое недолго – максимум три дня. Более шестидесяти сортов джелато (на основе молока) и сорбетов (без молока). Хотите попробовать ананас с розмарином или инжир с маскарпоне, вам сюда. Есть и джелато-кейтеринг.
Огромная сеть кафе и небольших киосков охватывает не только Москву, но и область. Первое кафе «Баскин Роббинс» было открыто в 1945 году в Америке. Это не самое удивительное мороженое на свете, но качественное, а местами так просто вкусное. Помните, что сорт с орехом пекан – чрезвычайно сытный, пару шариков вполне смогут заменить обед.
Дюжина сортов домашнего мороженого. Цены заоблачные, порция может стоить около 500 рублей, но вкусно очень: ореховое и клубничное мороженое, с крошкой фундука, взбитыми сливками, свежей клубникой и вафлей или мороженое из ананаса, маракуи и манго со свежим фруктовым салатом из ананаса и манго с перуанской вишней, взбитыми сливками и вафлей и так далее. Местное мороженое – сложносочиненные десерты, которыми без проблем можно заменить обед.
Главная гордость кафе - многочисленное мороженое: от морковного пирога до кленового сиропа. Есть низкокалорийное фруктовое мороженое на палочке - popcicle. Кроме того, местные кондитеры умеют делать торты-мороженое: шоколадный пирог Alaska с мятным мороженым; торт-мороженое с медовым печеньем, домашним вареньем и ягодами Beauty Ice Cake и много чего еще. Дорого.
Мороженого много, и в этом благолепии легко запутаться. Мороженое «Кафе Пушкинъ» (кофейное, черный шоколад, фисташковое, мятное, ванильное, карамельное) – 160 рублей за шарик, и щербет «Кафе Пушкин» (малина, манго, клубника, маракуя, черная смородина, лимон) – 165 рублей. Поедать все это придется в псевдоусадебных интерьерах, напомните ребенку, чтобы сидел с прямой спиной.
Придуманное на Гавайях мороженое Bubbies похоже на зефир в разноцветной глазури. На самом деле все куда сложнее - это сочетание японского десерта моджи из рисового теста с джемом или сладкой бобовой пастой и европейского сливочного мороженого. Вкус у него самый разный: манго, тирамису, зеленый чай, мята и шоколад. Есть можно прямо руками. Коробочку с 8 кусочками отдают за 1200 рублей.
Выбор огромен: пломбир, шоколад, ваниль, дыня, мандарин, красный апельсин, ананас, фисташки, личи, инжир, манго, ежевика. Можно заказать сорбет на двоих (800 руб.), который готовят при вас же из фруктового пюре с помощью азота.
Здравствуйте.
Я владелец пары точек по продаже мороженого в городе-миллионнике. Мороженое продается в готовом и не в готовом виде одновременно (можно собрать свое собственное - по вкусу). Клиент выбирает нужные ему ингредиенты и покупает свой полученный «результат», или же просто берет готовые начинки. Точки находятся в хорошо проходимых местах, но, к сожалению, в день продается не больше 50 штук в одной точке. В день национального праздника был пик - 113 покупок.
Учитывая затраты на содержание нескольких точек, издержек на производство, налоги и коммунальные услуги, бизнес еле-еле себя окупает. Точки я открыл около месяца назад, взяв деньги у знакомых в долг (что тоже очень сильно давит морально). Вот и прошу помощи у уважаемых экспертов по рекламе и маркетингу. Как увеличить объем продаж? Улучшать сервис и ассортимент? Сделать вывеску покруче и начать проводить акции?
Как правильно (и стоит ли) выходить в социальные сети вроде Instagram? Судя по исследованиям, это самый посещаемый ресурс, на который заходят наши молодые клиенты. Надо ли давать рекламу в интернете? Будет ли от этого какой-то прирост в моем случае? Я предлагаю больший ассортимент, чем конкуренты, система заказов более гибкая, да и вывески у нас посимпатичнее, но продают они гораздо больше.
У нас не очень большой бюджет, но хочется придумать что-нибудь нестандартное.
Мы уже пробовали:
На этом идеи кончились. Всё вышеописанное не сильно повысило продажи - где-то на 5−10 клиентов в день.
Мне 16 лет, и, к сожалению, это мой только второй бизнес-опыт - поэтому столько вопросов. Если у вас нет конкретного решения, то я буду рад, если посоветуете какую-нибудь литературу по продажам, маркетингу и рекламе.
Для того, чтобы посоветовать какие-то конкретные вещи, нужно больше информации. Нужно выявить, какие факторы все-таки повлияли на полученный результат. Какое фактическое отклонение от бизнес-плана? По каким критериям оценивалось «хорошо проходимое место»? Какой у вас город - столичный или региональный? Был ли проведен анализ конкурентов и потребителей? Где именно располагается точка? Какое у вас рабочее расписание? Как выглядит и из чего состоит ваше меню? Может, люди еще просто не готовы к такому продукту, или, например, меню перегружено.
Мне кажется, что большинство маркетинговых активностей в данном сегменте - это стрельба из пушки по воробьям. Собственно, по полученному вами опыту можно в этом убедиться.
- А ты пробовал мороженое с беконом?
- Нет… А это вообще съедобно?
- Не знаю, пойдем попробуем, мои знакомые уже попробовали и даже выложили фотку.
Люди захотят рассказать о вашем продукте, если у него будет необычный вкус или вид (а может и выложат фото в социальные сети - многие любят фотографировать еду). Главное - вызвать у людей эмоции - это ваша самая большая задача, после успешного выполнения которой сарафан заработает, и люди начнут приходить к вам - не за едой, так за эмоциями.
Можно использовать лучшие практики зарубежных или столичных коллег - станете новатором в своем регионе. Например, ребята из «Эко-мороженое» создали интересный продукт с элементами шоу, во время которого веселый мороженщик успевает и пошутить, и рассказать немного о продукте, и мороженое собрать, так что посетители уходят не только с едой, но и с хорошим настроением. В следующий раз они вернутся именно к ним, да еще и друзьям захотят показать.
И, конечно, нужно привлекать к себе внимание - зачастую, ваши потенциальные покупатели просто прогуливаются рядом и не выделяют вас среди остальных палаток и пейзажей.
Еще один значимый фактор - лень. Люди покупают глазами, и если у вас слишком сложное меню или просто неаппетитные названия, то разбираться в этом всём клиентам может быть просто лень, и они пойдут к ларьку с надписью «все мороженое по 50 рублей».
Про погодные факторы, я думаю, писать не нужно, но, как вариант - можно придумать и на холодную погоду какой нибудь согревающий продукт с мороженым (кофе, например).
Если обобщить вышесказанное, то нужно еще раз критично проанализировать все факторы, которые могут влиять на ваши продажи.
Не может быть всё хорошо и лучше, чем у других, если продажи у вас не идут. Опыт в этой сфере важен, и если у вас его не много - наверняка можно поговорить с кем-то из прямых или непрямых конкурентов из других городов или районов, послушайте их истории - как они начинали, на какие грабли наступили, и какие нюансы они рекомендуют учитывать.
Из литературы могу посоветовать «Сарафанный маркетинг» Энди Серковица, «Клиенты на всю жизнь» Карла Сьюелла и «Битва за гостя» Ирины Авруцкой - там вы сможете найти успешные примеры и подсказки - как развиваться дальше.
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Состав, виды и ассортимент мороженого, поставщики сырья и материалов. Технологический цикл производства мороженого. Линия производства мороженого в вафельных стаканчиках. Анализ и оценка конкурентов. Каналы сбыта продукции. План возвращения средств.
курсовая работа , добавлен 03.04.2011
Пищевая ценность мороженого. Классификация ассортимента мороженого. Факторы, формирующие качество. Требования, предъявляемые к качеству мороженого. Структура ассортимента мороженого, реализуемого в магазине "Сластена". Экспертиза качества мороженого.
курсовая работа , добавлен 13.09.2011
Стратегический анализ рынка мороженого. Изучение обслуживаемых групп потребителей, удовлетворяемых потребностей, а так же технологий, с помощью которых удовлетворяются эти потребности. Конкурентные преимущества российских производителей мороженого.
курсовая работа , добавлен 28.11.2010
Состояние производства в России, особенности предложения. Системы классификации мороженого, сырье и технология изготовления. Общая характеристика предприятия и его конкурентоспособность. Контроль качества мороженого, проведение экспертизы образцов.
дипломная работа , добавлен 17.11.2014
Характеристика сырья и описание технологии производства мороженого. Классификация, ассортимент и пищевая ценность мороженого. Требования к качеству, упаковке, хранению и транспортировке продукта. Дефекты мороженного и его идентификационная экспертиза.
курсовая работа , добавлен 23.12.2015
Сущность и виды приёмочной экспертизы. Современный ассортимент мороженого, виды его дефектов. Виды и фальсификация основных видов мороженого. Организация проведения приёмочной экспертизы по качеству в отрасли и разработка её новой последовательности.
курсовая работа , добавлен 18.11.2011
Анализ структуры рынка сбыта продукции и конкурентов предприятия. Динамика и география экспорта. Проведение маркетинговых исследований потребительских свойств мороженого с помощью метода анкетирования. Меры по усовершенствованию положения товара на рынке.
курсовая работа , добавлен 05.01.2015
Особенности и характеристика маркетинговой среды предприятия по производству и реализации мороженого. Факторы внешней и внутренней среды организации. Взаимоотношения с посредниками, конкурентами. Слабые и сильные стороны компании, возможности роста.
творческая работа , добавлен 28.04.2009
Рекламная кампания, ее основные виды, цели, планирование и организация, этапы эффективности. Исследование рынка и позиционирования конкурентов. Определение целевой аудитории. Выбор каналов распространения рекламы. Разработка календаря рекламных акций.
курсовая работа , добавлен 13.03.2015
Бюджет, оценка эффективности, содержание рекламной кампании. Цели и задачи рекламы. План проведения рекламной кампании "75 лет Первой городской клинической больницы". Анализ рекламы медицинских учреждений. План мероприятий выставки на Сибирской ярмарке.
tigertime.ru - Бизнес. Заработок. Малый бизнес. Работа на дому. Программы